Урок Йоги

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФРУКТОВЫХ СОКОВ

• Используйте только спелые фрукты. Соки из спелых фруктов — самые вкусные и полезные.

• Если вы делаете сок в миксере, добавьте в него столько воды, сколько необходимо, чтобы сок получился не слишком густым и не слишком жидким

• Виноград, гуаву, ананас, арбуз или манго протирайте через сито, чтобы избавиться от волокнистых тканей или семян.

• Если вы делаете сок из цитрусовых — мандаринов, апельсинов, грейпфрута — добавьте к соку мякоть без семян.

• Некоторые фрукты идеально сочетаются друг с другом, например, персики с бананами, персики с абрикосами, грейпфруты с клюквой, ананас с апельсинами, киви с апельсинами, яблоки с грушами, дыня с манго.

• Чтобы банановый или яблочный сок не утратил своего цвета, добавьте в него немного лимонного сока.

• Из яблок и груш можно приготовить чудесный напиток, добавив в яблочный или грушевый сок йогурт или сливки.

• В готовый сок положите веточку мяты и ломтик фрукта.

Адираджа дас «Ведическое кулинарное искусство»

Если Вы хотите увидеть содержимое всей статьи, кликните по одной из этих кнопок

No Comments :(


2 + семь =