Урок Йоги

Аюрведическй путеводитель по специям: КАРДАМОН

Кардамон — одна из удивительный пряностей. Знаете ли вы, что согласно Аюрведе, кардамон в значительной степени способствует активности и ясности ума, улучшает мозговое кровоснабжение, стимулирует работу сердца, дает ощущения легкости и благополучия, а в Британии и США кардамон официально признан фармацевтами как ароматический тоник пищеварительной системы.

Кардамон (Elettaria cardamomum Maton) — многолетнее травянистое растение высотой 3-4 м семейства Имбирные (Zingibera-сеае). Родина кардамона — вечнозеленые леса Южной Индии и Шри-Ланки. Культивируют эту пряность в Индии, Шри-Ланке, Гватемале, Танзании, Сальвадоре, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже и Папуа — Новой Гвинее. Индия экспортирует кардамон более чем в 60 стран мира.

Выращивают кардамон на высоте 600-1200 м над уровнем моря. Обычно, встречается два вида кардамона — в основном используется зеленый, несколько уступающий по медицинским свойствам коричневому (черному).

Следует знать, что часто производители кардамона для того, чтобы придать ему привлекательный сочно-зеленый цвет подвергают его процессу химической окраски.

Кардамон обладает острым и сладким вкусом, питает плазму, кровь, костный

Если Вы хотите увидеть содержимое всей статьи, кликните по одной из этих кнопок

No Comments :(


семь − = 6