Урок Йоги

ГАРАМ МАСАЛА
Специи Индийской кухни

Гарам масала это не просто ароматная смесь специй – это сама Индия. Аромат этой комбинации специй можно ощутить во множестве блюд Индийской кухни. Так что, по своему, Гарам масала является визитной карточкой Индийской кулинарии. Молотые специи хранятся не долго, и поэтому каждая индийская хозяйки имеет свой секретный рецепт этой смеси, которую готовят небольшими порциями и используют, пока она свежая.

В состав Гарам масалы в различных вариациях и пропорциях входят такие пряности, как гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец душистый, перец чили, фенхель, шафран, корица. Каждую из специй прожаривают отдельно на сухой сковородке до потемнения, потом пряности смешивают, измельчают и хранят в стеклянной банке с плотной крышкой. Качественная Гарам-масала не теряет ценных пряных свойств в течение нескольких месяцев.

Гарам масала — идеальная смесь специй для супов из бобовых и гороха, а также для жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса придает

Если Вы хотите увидеть содержимое всей статьи, кликните по одной из этих кнопок

No Comments :(


2 − = один