Урок Йоги

ХАЛВА С МОРКОВЬЮ И ОРЕХАМИ (Суджи гаджар халва)

Этот вкусный десерт украсит любой праздничный стол, он не только вкусный, но и полезный — благодаря ассорти из орехов, сухофруктов и отрубей, а приготовление его отнимет не более получаса.

Для приготовления 8 порций потребуется:

Морковь — 2 шт. среднего размера
Корица — 1 палочка
Гвоздика — 4-5 бутонов
Сахар — 3/4 стакана (количество варьируется по вкусу)
Вода — 0,5л
Гхи (или сливочное масло) — 1/2 стакана
Крупитчатая мука (или манка) — 1 стакан

Рубленые грецкие орехи, кешью, миндаль — по 2 столовые ложки
Кунжут и семена подсолнечника — по 2 столовые ложки
Отруби и зародыши пшеницы — по 3 столовые ложки
Черный и желтый изюм, кокосовая стружка — по 2 столовые ложки.

Приготовление:

Обжарьте крупитчатую муку (или манку) без масла в течение 10 минут. Морковь следует очистить и мелко нарезать.

Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью на средний огонь. Помешивая время от времени, доведите до

Если Вы хотите увидеть содержимое всей статьи, кликните по одной из этих кнопок

One Comment

  1. Сергей
    16:49 on Январь 2nd, 2016

    Очень интересно. Надеюсь и вкусно-:)


один + = 2