Урок Йоги

Особенности аюрведической кулинарии: ЧАУНК

Чаунк — это широко распространенный в Индии метод использования специй: сначала специи обжариваются в топленом или растительном масле, а затем добавляются в блюдо, придавая ему своеобразный пряный вкус. Смысл этого способа в том, что из пряностей под действием температуры высвобождаются эфирные масла, содержащиеся в них, и, растворяясь в масле, придают ему неповторимый вкус и аромат. Традиционно в состав чаунка входят цельные и молотые пряности, свежий имбирь, свежий зеленый или сушеный красный перец.

Иногда чаунк делают в самом начале приготовления блюда, и продолжают готовку уже на обогащенном, ароматном масле. Но в большинстве случаев чаунк добавляется в уже готовое блюдо, перед подачей на стол.

Вкус блюда будет зависеть не только от специй, но и от масла, в котором они обжариваются. Поджаривание пряностей в масле для того, чтобы извлечь и усилить их аромат, характерно в основном для индийской кухни.

Способ приготовления:

Вы можете пользоваться либо цельными специями, либо молотыми, или и теми и другими

Если Вы хотите увидеть содержимое всей статьи, кликните по одной из этих кнопок

No Comments :(


6 + один =