Урок Йоги

ПИЩА, ДАЮЩАЯ СИЛУ: О пользе перловой и ячневой круп

Ячмень – чемпион по содержанию кальция, калия, цинка, марганца и железа. Так же в состав ячменя входят медь, кремний, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций и хром. В ячменном зерне содержится витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP.

Ячмень гармонизирующе воздействует на Питта- и Капха-дошу, однако при этом он увеличивает Вата-дошу. Поэтому обладателям Вата-конституции и тем, у кого высокая Вата, рекомендуется воздержаться от его употребления или хотя бы есть его в минимальных количествах, обязательно с маслом, хорошо проваренным и в обеденное время — когда работа пищеварительного огня будет максимальной.

Основной пищей гладиаторов в Древнем Риме были блюда из ячменя.
Платон в качестве основы питания граждан своего «идеального государства» назвал ячмень и пшеницу.
Пифагор в своей математической школе для большей концентрации внимания и бодрости поддерживал диету: cамым важным продуктом питания был ячмень и блюда из ячменя. Пифагор был чемпионом

Если Вы хотите увидеть содержимое всей статьи, кликните по одной из этих кнопок

No Comments :(


4 − = два