Урок Йоги

ЦЕЛЕБНЕЙШЕЕ ИЗ МАСЕЛ

Гхи – это топленое сливочное масло, традиционное аюрведическое средство и просто популярный продукт питания в индийской ведической кулинарии. Гхи – саттвичный продукт, оно улучшает интеллект и восприятие, не имеет противопоказаний. В умеренных дозах его употребление пойдет на пользу всем.

Хранить гхи можно без холодильника, при комнатной температуре, обязательно в плотно закрытой посуде. Важно не допускать попадания внутрь воды, так как это испортит масло, спровоцировав рост бактерий.

Масло гхи можно использовать повсеместно в кулинарии, при приготовлении вторых блюд, выпечки и десертов. Подходит оно также для жарки. Гхи рекомендовано как лучшее масло для детского питания. В Аюрведе гхи используется как самостоятельное лечебное средство и в качестве анупаны для большинства лекарственных порошков и смесей. Гхи служит проводником для лекарственных средств ко всем семи Дхату (тканям).

Гхи имеет свойство усиливать Агни, улучшать всасывание пищи и ее усвоение. Питает Оджас, укрепляет нервную систему и мозг. Улучает память, смазывает соединительную ткань, делая тело более гибким. Вообще гхи

Если Вы хотите увидеть содержимое всей статьи, кликните по одной из этих кнопок

No Comments :(


7 + = двенадцать