Урок Йоги

Тыква — главный овощ осени. Сок, салат, суп или гарнир — с тыквой можно бесконечно экспериментировать, добавляя яркости и пользы каждому блюду. В этом согревающем и питательном гарнире сладость тыквы и кокосового молока отлично сочетается с остротой карри и соком лайма. Вместо киноа можно также попробовать добавить дикий рис, пшено или гречку.
Тыкву лучше всего выбирать среднего размера, весом около 3—5 кг. Слишком крупные плоды могут оказаться сухими или наоборот волокнистым, с водянистым вкусом. Хвостик у тыквы, как и у правильного арбуза, должен быть сухим и легко отваливаться — это говорит о зрелости плода. Чем ярче мякоть тыквы, тем больше в ней витамина А.

Карри с тыквой и киноа
(на 3-4 порции)
-1 небольшая тыква (около 3 кг)
-асафетида
-кусочек корня имбиря около 2 см
-200 мл кокосового молока
-200 г киноа
-1 ст ложка кокосового масла или гхи
-сок половины лайма
-1 ч. ложка карри
-1/2 ч. ложки куркумы

Если Вы хотите увидеть содержимое всей статьи, кликните по одной из этих кнопок

No Comments :(


− два = 4