Урок Йоги

ВЫХОДНЫЕ С ИНДИЙСКИМИ СЛАДОСТЯМИ: Расмалай

Расамалай — самое изысканное из сладких блюд «семейства» расагул и одно из лучших лакомств. Одна порция этого вкуснейшего десерта состоит из двух-трех шариков, политых сливочным соусом.

Потребуется:
275 г панира
400 г сахара
2 ч. л. толченых фисташек
2 ч. л. толченого миндаля
1,2 л молока
4 ст. л. густых сливок
3-4 капли миндальной эссенции
600 мл воды

Приготовьте шарики из творога:
Выложите панир на рабочую поверхность и раскрошите его. Вымешивайте, пока он не станет совершенно однородным, а ваши руки — жирными. Теперь разделите его на куски величиной с грецкий орех и скатайте из них шарики, гладкие и круглые, без трещин.

Затем смешайте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. толченых фисташек и 1 ч. л. толченого миндаля. Сделайте углубление в центре каждого шарика и заполните его небольшим количеством этой смеси. Закройте отверстие паниром и скатайте шарики, чтобы они снова стали ровными и круглыми. (Шарики можно делать и без

Если Вы хотите увидеть содержимое всей статьи, кликните по одной из этих кнопок

No Comments :(


+ один = 10